Это мое самое любимое блюди из куриных грудок. Они обычно суховатые. А в этом блюде они просто замечательные.
Ингредиенты
450 г куриных грудки (без кожи)
банка ананасов 580 мл (в кольцах)
2 луковицы
рис
специи : карри, засушенные лепестки шафрана
Приготовление.
Филе курицы нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 см (быстро готовиться), и обжариваем на разогретой сковороде. В это время режем лук полукольцами. Когда курица обжарится и станет чуть румяной, добавляем лук. Жарим на среднем огне, чтобы и курица и лук подзолотились. В это время нарезаем ананасы на кусочки такими же кусочками, как мы нарезали и курицу. Добавляем ананасы в подзолоченую курицу и лук. Добавляем немного сока из банки и тушим на небольшом огне под крышкой, до готовности. Сок ананаса можно подливать. За пять минут до готовности курицы добавляем соль, лепестки шафрана и карри, по вкусу.
Для гарнира отвариваем рис, добавляем в него шафран. Чем больше его добавим, тем желтее будет рис.
Вот и все. Экзотическое блюдо готово. Приятного аппетита.
P.S. Можно использовать и живой ананас, но мне больше нравится готовить с консервированными ананасами.