• Авторизация


Курица с ананасами 27-01-2011 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Noksana Оригинальное сообщение

Курица с ананасами

Это мое самое любимое блюди из куриных грудок. Они обычно суховатые. А в этом блюде они просто замечательные.

[700x525]

Ингредиенты

450 г куриных грудки (без кожи) 

банка ананасов 580 мл (в кольцах)

2 луковицы

рис

специи : карри, засушенные лепестки шафрана

Приготовление.

Филе курицы нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 см (быстро готовиться), и обжариваем на разогретой сковороде. В это время режем лук полукольцами. Когда курица обжарится и станет чуть  румяной, добавляем лук. Жарим на среднем огне, чтобы и курица и лук подзолотились. В это время нарезаем ананасы на кусочки такими же кусочками, как мы нарезали и курицу. Добавляем ананасы в подзолоченую курицу и лук. Добавляем немного сока из банки и тушим на небольшом огне под крышкой, до готовности. Сок ананаса можно подливать. За пять минут до готовности курицы добавляем соль, лепестки шафрана и карри, по вкусу.

Для гарнира отвариваем рис, добавляем в него шафран. Чем больше его добавим, тем желтее будет рис.

Вот и все. Экзотическое блюдо готово. Приятного аппетита.

P.S. Можно использовать и живой ананас, но мне больше нравится готовить с консервированными ананасами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с ананасами | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»