Рецепт и фото xsenia с Поварёнка.ру
Вкусный тортик из заварного теста для всех сыроманов!!! Тортик очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Очень советую попробовать приготовить!!! Тем более, что рецепт очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев.
Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 300 мл, растительное масло - 3 ст.л., твёрдый сыр (тёртый) - 200 г, яйца - 4 шт., горчица - 1 ст.л., сметана - 3 ст.л., ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш - по желанию) - 200 г, соль, перец молотый.
Рецепт закусочного тортика:
[показать] |
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо). |
[показать] |
Пока тесто остывает, готовим начинку. Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. |
[показать] |
Добавим сыр и все перемешаем |
[показать] |
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре. Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее |
[показать] |
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули). |
[показать] |
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем. |
[показать] |
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита! |