• Авторизация


Яблочный пирог со штрейзелем 17-03-2010 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог со штрейзелем



Классический, очень вкусный и очень ароматный яблочный пирог. Для коржа я взяла рубленое тесто, рецепт которого давала раньше. Ну, и штрейзель – хрустящий, сладкий.

[показать]

Ингредиенты:
1 рецепт рубленого теста
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100гр размягченного сливочного масла
¼ стакана сахара
1 стакан муки
НАЧИНКА:
3 крепких яблока
¼ муки
¾ стакана сахара
1ст.л. лимонного сока
½ ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. Начинаем со штрейзеля. Выстилаем противень бумагой для выпечки. В миске руками смешиваем масло, сахар и 1 стакан муки, пока не получиться крупная крошка. Выкладываем ее на противень и убираем в морозильную камеру, пока готовим тесто и начинку.

[показать]
[показать]

2. Следующим шагом делаем тесто. Как это делается можно почитать и посмотреть здесь.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, довольно толстыми нарезаем дольками, чтобы они не превратились в пюре в духовке. Кладем яблочные дольки в миску, добавляем ¼ стакана муки, сахар, лимонный сок, корицу. Перемешиваем и даем постоять 10 минут, периодически перемешиваем, чтобы сахар растворился.

[показать]

4. В форму, в которой уже подготовлен корж, выкладываем яблоки.

[показать]

5. Достаем из морозильной камеры штрейзель и посыпаем им пирог сверху.

[показать]

6. Ставим пирог в предварительно нагретую до 180гр духовку на 40-50 минут. Если штрейзель начнет пригорать, то накрываем пирог фольгой.

[показать]

[показать]

Автор Виктория

women-on-line.ru/forum/32-880-1#4622

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог со штрейзелем | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»