[показать]
Курица, жаренная с яблоками и черносливом.
Ингредиенты
* 1 курица (весом около 1.5 кг)
* 500 г яблок (желательно кислых)
* 200 г чернослива
* соль
* перец
[показать]
Рецепт приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
[показать]
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.
[показать]
Смешать яблоки и чернослив.
[показать]
Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).
[показать]
Курицу зашить, посолить, поперчить.
[показать]
Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, [показать]
только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Приятного аппетита!!!Юлия!!!
[показать]
|
|