Предупреждение: после прочтения, есть риск отказаться от любимой еды, особенно сладостей и шоколада, чтоб потом не было, на фига я это прочитала!)))
Сахар
При производстве такого привычного и, как кажется на первый взгляд, безобидного продукта, как сахар, тоже используются отходы бойни. А именно - животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. А еще точнее - пережженое в уголь мясо, кожа и кости.
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Такой уголь гораздо эффективнее растительного и текучесть сахарного сиропа через него значительно выше.
а если пройти по этой ссылке ,то выходит что сахар гост 21-94 ,а тем более 22-94 рафинируют костным углем,
http://www.millernmiller.ru/cat_sugar.html
Шоколад
Наивно думать, что Вы никогда не ели тараканов. Какао-бобы собирают в тропических странах, где гигиена оставляет желать лучшего. Эти бобы обожают мдагаскарские тараканы, поэтому в мешках и ящиках с какао их всегда много, и все это вместе транспортируется на кондитерские фабрики. Там тоже их выбирать специально никто не будет, и поэтому какао-бобы вместе с тараканами перетираются в какао-порошок. И никакой шоколад - из самых уважаемых европейских стран и с лучших кондитерских фабрик - не свободен от этого серьезного дефекта.
здесь об этом все написано:
http://www.dxarma.ru/2010/05/05/shokolad-i-kakao-vperemeshku-nasekomymi.html
Кстати, 80% продаваемого шоколада помимо тараканов, содержит еще и эмульгатор Е476 который содержит свиной жир, вот и получается шоколадка с салом и "запахом" праха, жесть((((