[640x480]
[640x480] Ингредиенты для "Галушки полтавские на кефире":
![]() |
В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20. |
![]() |
С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок. |
![]() |
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова. |
![]() |
Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. |
![]() |
Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать. |
![]() |
Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита! |