[700x525]
Рецепт простейший (они у меня все такие).
Кстати, мне всегда было интересно, почему цыплёнок табака так называется и какое он имеет отношение к табаку. Оказалось, что никакого! Пару месяцев назад прочитала, что Тапа по-грузински - сковорода. Цыплёнок жарится в сковороде, вот и получается - цыпленок, жаренный на сковороде - цыпленок тапака, или табака.
Рецепт цыплёнка табака есть у каждой хозяйки. Я особенно не заморочиваюсь. Беру небольшого цыплёнка, разрезаю ему грудку вдоль, распластываю кожей вниз, немножко отбиваю кухонным молоточком, солю, перчу с двух сторон и на сковородку на растительное масло на средний огонь под гнёт. Примерно вот так
[700x525]
Жарю до готовности, время от времени переворачивая.
Обычно цыплёнок хорошо идёт с картошкой-пюре, но сегодня на гарнир я решила приготовить баклажаны на гриле. В четверг на рынке купила баклажаны и их надо было использовать. Кстати, на пробу взяла один большой пузатый баклажан - не понравился, обычные гораздо вкуснее
[700x525]
Баклажаны почистила, порезала толстыми кружками (около сантиметра толщиной), посолила, смазала с двух сторон оливковым маслом и поджарила до готовности на гриле.
К баклажанам приготовила соус из свежих овощей - в блендере взбила 1 средний помидор, половину красного сладкого перца, большой зубчик чеснока, соль и оливковое масло. Так здорово получилось! Просто какой-то букет свежайшего остренького вкуса во рту
[700x525]
Вот такой вот обед у нас сегодня был
[700x525]
Ну, а это уже просто абстрактная фотка с цветочком лаванды из моего огорода
[700x525]
Приятного аппетита!