• Авторизация


Лёгкий рецепт румяной картошки-гармошки 16-12-2015 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Баусова_Наталия Оригинальное сообщение

Лёгкий рецепт румяной картошки-гармошки

Вам понадобятся:
● 2 картофеля средних размеров
● бекон, ветчина или сало
● 2–3 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. карри
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль и перец
Приготовление:

1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
[650x243]

3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
[650x243]
5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
[650x243]
7. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
[650x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий рецепт румяной картошки-гармошки | Liddy - Дневник Liddy | Лента друзей Liddy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»