Каюсь, некогда оперативно выкладывать информацию. Мастер-класс состоялся еще в субботу, а я все еще "не у шубы рукав".
Но вот созрела. Все по порядку. Мы делали осеннюю открытку-шейкер под руководством Мили-skrapinka.
Необычным названием "шейкер" открытка обязана своеобразному прозрачному окошечку, в котором пересыпаются мельчайшие частички, в нашем случае, микробисера. Данную технику можно применить много где, сразу после мастер-класса у нас возникло множество идей, как это можно обыграть в скрап-работах. К примеру, "окно иллюминатора" в морской тематике. Или падающий снежок в зимнем окне - тоже весьма интересно может получиться...
Из практически одинаковых заготовок получились совершенно разные открытки.
Ниже фото готовых работ.
...Марина сделала тиснение на фоновом листе, затонировала его подушечкой. Вощеные шнуры оттеняют и освежают осеннюю тему, и подвесочка-мотылек в тему.
Миля научила завязывать девочек вощеные шнуры "хитрыми" узлами, очень эффектно получается....
Лена расположила шнур в другом направлении, и получился совсем другой эффект:
Таня оформила переплетение шнуров с подвеской и "поиграла" с наложением тисненых листочков.
Несколько фотографий напряженного мыслительного процесса)):
И - традиционно - фото на память.
Лена, Таня и Марина - завсегдатаи наших мастер-классов, и Миля - наш постоянный мастер.
Несмотря на лаконичность моего сегодняшнего сообщения, все было замечательно. Девочки поработали с прозрачной пленкой, глосси-акцентом; работа с таким материалом как микробисер, тоже не слишком проста - он очень электризуется и буквально разлетается при малейшем неверном движении. К тому же все мастерицы по окончании мастер-класса получили приятный бонус - на Милиной машинке для эмбоссинга каждый натиснил себе столько разных пластин, сколько душе было угодно.
... Не за горами сентябрь, и такую вот чисто осеннюю открыточку, шуршащую при ее покачивании мягким приятным звуком, будет очень приятно получить любому осеннему имениннику.