Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Челси" с кофейной глазурью
[показать]
Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
тесто:
мука пшеничная — 560 гр.
молоко (теплое) — 375 мл.
сахар — 1 ч. л.
корица — 0,5 ч. л.
орех мускатный (щепотка)
дрожжи (сухие) — 10 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
масло сливочное (растопленое) — 45 гр.
начинка:
масло сливочное (растопленое) — 15 гр.
джем (брала малиновый) — 2 ст. л.
изюм — 75 гр.
сахар коричневый — 50 гр.
глазурь:
сахарная пудра — 240 гр.
масло сливочное (растопить) — 15 гр.
молоко (тёплое) — 2 ст. л.
кофе растворимый — 3 ч. л.
мёд (жидкий) — 2 ч. л.
[показать]
Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук.
Тесто
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в тёплое место на 10 минут.
В ёмкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа
[показать]
Обмять (немного подсыпать муки).
Раскатать тесто в прямоугольник.
[показать]
Смазать дополнительным маслом и джемом.
Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень.
[показать]
Накрыть и убрать на 30 мин в тёплое место.
Духовка на t 210* С.
Выпекать до зарумянивания.
[показать]
Глазурь
Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать и соединить с сахарной пудрой.
[показать]
Вынуть из духовки форму с булочками.
Смазать мёдом и полить глазурью, остудить на решетке.
[показать]
Очень вкусно!
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник