• Авторизация


Апельсин в шоколаде с английским кремом 08-06-2016 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсин в шоколаде с английским кремом

[показать]

Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

апельсин — 4 шт.
масло сливочное — 60 гр.
сахар (60 г в сироп, 20 г в крем) — 80 гр.
шоколад горький — 100 гр.
сливки (33%) — 200 гр.
желток яичный — 4 шт.
корица — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
сок лимонный (из половины лимона)

[показать]
Продукты, которые нам понадобятся.
[показать]
Апельсины очищаем от кожуры и плёнок.
[показать]
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.
[показать]
Духовку разогреваем до t 190* С.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.
[показать]
По истечении времени достаём апельсины и оставляем остывать.
Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.
[показать]
Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой тёплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.
[показать]
В центр тарелки кладём крем, на него ставим остывший апельсин и подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсин в шоколаде с английским кремом | МамаКиК - Дневник МамаКиК | Лента друзей МамаКиК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»