............................................................................................... Вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола.
Так можно формить любой слоенный салат. [385x348]
Рецепт:
плавленые сырки – 3 шт.
чеснок по вкусу
майонез
соль Для украшения:
болгарский красный перец – 2 шт.
вареные яйца – пара штук
маслины – несколько штучек
лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика. [283x310]
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем). [360x288]
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью. [385x348]