....................................................................................................
Вы уже наверное почуяли запах готовящегося шашлычка :)
А вот как его можно приготовить? Рецептов существует огромное количество и всё же ...И так, представьте себе: Тёплая солнечная погода, отличное настроение ... Выходной день и завтра нет никаких дел. Рядом любимые и друзья и Вы затаились возле мангала и колдуете над шашлычком :) Красота!!! Вот Вам в помощь несколько отличных рецептов приготовления шашлыка, тем более что такие деньки совсем не за горами :))) [показать]
Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)
Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса. Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе. Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут [показать] Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)
Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе. Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить. [показать] Маринование шашлыка в гранатовом соке
Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо. Маринование шашлыка в луке
Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа. Маринование шашлыка в вине
При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов [показать] Маринование шашлыка в пиве
Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить. Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три. Маринование шашлыка в майонезе
Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован. Маринование шашлыка в кефире
Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь. [показать] Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.Лавровый лист мелко поломать.Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо. [показать] Маринование шашлыка в сметане
Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла. В упомянутых маринадах
Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком. В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат. Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта [показать] Добавки в маринад для шашлыка
Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато. Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное. [показать]
Приятного аппетита вам :)
В ТЕМУ О шашлыках. Секреты шашлыков. 154 Рецепта Шашлыков.
ааа)) ну тогда понятно, что так быстро и просто не получится))нужна организация....может в этом тоже есть прелесть)))?
будет не просто вкусный обед, а еще и приятное место на природе, это будет украшать ощущения вкушения)))
Ответ на комментарий Кто_если__не_я #
да именно,с компанией ,правда обычно с семьей ездим и на целый день ,и когда зелень кругом ,а сейчас еще как то погода не в тему...
Ответ на комментарий Кто_если__не_я #
у нас ближе к майским праздникам обычно,и там как раз выходные,обычно первый раз всегда в это время выезжаем...
Но в этот раз у меня отпуск с 24 апреля,так что пока планов нет...
пока с тобой переписывалась, у меня стих созрел...делюсь)))
Что такое весна?
Будто это начало,
Будто жизнь вся с нуля,
Ручейками сбежала,
С гор высокой мечты,
В реку жизни помчалась,
И несет по судьбе,
По волнам все качает.
А вокруг круговерть,
Просыпаясь от спячки,
Кто-то, молча, сопит,
Кто-то радостно пляшет,
Рады солнцу все мы,
Рады теплым денечкам.
И спешим все успеть,
Строить новую сказку,
Укрепляем дома,
Что бы было надежно.
Создаем в них уют,
Созерцая пространство,
В новый путь, в светлый путь,
Словно в новое счастье.