• Авторизация


Рулетики из лаваша... 02-04-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


........................................................................................

Эти закуски из лаваша – настоящее спасение, когда неожиданно приходят гости. Или когда не хочется долго возиться на кухне. Предлагаю два варианта: очень простой с рыбой и не очень сложный с куриной грудкой.


[показать]


Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)


Нам понадобятся:


[показать]


- Один лист лаваша

- Плавленый сыр в ванночке

- Нашинкованный укроп

- Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.


Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.


[показать]


Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.


[показать]



Выкладываем рыбу.


[показать]


Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.


[показать]


Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.


[показать]


Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее.


Для рулетов с куриной грудкой (примерно 10 порций) нам нужно:


[показать]


- Лист лаваша

- Капуста свежая – 200 гр.

- Филе одной куриной грудки

- 3-4 зубчика чеснока

- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)

- Одна средняя морковь

- И, уж простите, пара столовых ложек майонеза


Мелко шинкуем капусту.


[показать]


Очень тщательно капусту перетираем. Тут без мужских рук никак не обойтись.


[показать]


Шинкуем морковь. И натираем чеснок на терке.


[показать]


Смешиваем морковь и капусту. Пока мы готовим филе, овощи дадут сок, и майонеза понадобится поменьше


[показать]


Лук нарезаем полукольцами, а грудки – на мелкие кубики


[показать]


Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем грудки. Жарим до готовности. За что люблю куриное филе – готовится очень быстро. Смешиваем курицу, капусту с морковкой, добавляем майонез.


[показать]


Тонким слоем выкладываем начинку на лаваш. Сворачиваем в рулет. Острым ножом нарезаем шириной примерно со спичечный коробок.


[показать]


На разогретой и слегка смазанной маслом сковородке немного обжариваем наши рулеты – от этого они будут немного хрустящими.


[показать]


Выкладываем на тарелку. Рулетики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Наслаждайтесь!


[показать]

[показать]







источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ALEXGORIN 02-04-2011-18:53 удалить
Ответ на комментарий Свет-Коляда # Не то слово,мы с женой почти тоже самое частенько делаем.....
kohka55 02-04-2011-20:28 удалить
Как здорово,лаваш вообще универсален для приготовления!Спасибо за рецепты!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из лаваша... | ALEXGORIN - ШКОЛА ЖИЗНИ | Лента друзей ALEXGORIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»