Итак, подведем итоги первой недели марафона:
1. Всего 1 пост и всего 1 день до конца недели.
2. Из первого пункта следует, что сегодня мне нужно сделать 3 записи, иначе я проиграю.
3. Этот пункт гласит, что я сделаю эти записи, потому что я никогда не проигрываю.
4. Ну, в третьем пункте я слегка соврала. Правильнее сказать так: я никогда не проигрываю пари подругам.
5. У меня депрессия и я смотрю «Секс и город». Смотрю его, потому что шоколадом заедать не могу, так как у меня традиционная разгрузочная неделя.
6. Да уж, неудачное я время выбрала для начала марафона.
7. Опять вранье, потому что, следуя вышесказанному, удачное время не придет никогда.
8. Ну, и напоследок… Именно этот сериал натолкнул меня на много, говоря много, я имею ввиду ОЧНЬ много мыслей, которые я выложу в последующих постах.
[показать] А теперь, пожалуй, о самом сериале.
Когда у меня депрессия, я всегда смотрю именно этот сериал, где 4 девушки (да, я им льщу, но кто бы устоял?) из Манхеттена живут своей феерической жизнью, с вполне земными и понятными каждому проблемами. Где они все вместе рассуждают о сексе, запивают свои поражения коктейлем Космополитен и думают, что Секс на пляже лучше, вот только коктейль ли они имеют ввиду?
В 98-ом, когда этот сериал только стартовал на ТВ США, для нас он был, попросту говоря – диким. В лихие 90-ые наши постсоветские женщины, только начинали отмывать с себя это клеймо, пытались привыкнуть к мысли, что секс у нас все же есть, более того, его можно обсуждать и с упоением бросились в изучение нового для них понятия – эмансипация.
Успешных и состоявшихся тогда было не так много, как сейчас, но они с бешено-колотящимся сердцем делали свои первые шаги в этом направлении.
Пересматривая этот сериал сейчас, я понимаю, что с некоторыми поправками на местные реалии, этот сериал можно примерить абсолютно к любой столице государства, официальной или нет. Впрочем, за исключением некоторых стран с высокими религиозными и консервативными устоями.
Лично для меня «Секс и город» - это рассказ о Киеве наших дней. Я даже мысленно повесила на своих подруг ярлыки с именами героинь. Мне достался яркий ярлычок с надписью – Кэрри! Да, я себе льщу, точно так же, как и героиням сериала!!!
И пусть до 30-ти нам еще далеко, НО правду грязью не замажешь. Характер, повадки, мысли и действия прорисовываются уже сейчас.
Успешные состоявшиеся и одинокие тоже становится догмой нашего города. И тут я уже никому не льщу, ибо для нашего возраста, того, чего каждая добилась вполне достаточно.
Моя подруга говорит, что мы умные дуры, которых мужчины стараются обходить стороной, из-за того что мы способны увидеть их недостатки и не постесняемся им об этом сказать. Во время всех этих рассуждений, я пью свой третий горячий шоколад и думаю: А так ли это на самом деле? Или мы просто придумали себе СВОЮ правду, которая нас мало того, что утешает, но еще и изрядно греет самолюбие? Которое, надо сказать, у некоторых из нас такое, что танком не переедешь.
Наблюдая за всем со стороны (мое любимое занятие), я прихожу к выводу, что мир современных городских девчонок (по крайней мере тех, кто не ограничивает себя консервативным Küche, Kirche, Kinder) превращается в живой сценарий сериала «Секс и город». Плакать, радоваться ли?
Скажу одно, я бы была непротив, если бы все закончилось так, как в вышеупомянутом ситкоме.
Но это уже совсем другая история, которую я обязательно расскажу тут.
Подводя итог, записала в ежедневник пункт плана, который выделила красным: подчеркивания и восклицательные знаки.
1 и единственный: Никогда больше не впадать в депрессию, во время разгрузочной недели!!!
To be continued…
Исходное сообщение fANAtico_Loco А что за марафон-то? Никогда не смотрела этот сериал))Поспорила с подругой, что смогу вести блог 6 месяцев не реже 4-ех раз в неделю))) Все написано в записи ПАРИ ) А сериал неплохой, я всегда смотрю его, когда у меня депрессия))