[250x375] Коктейль "Джин-физ" был придуман американцем Генри Рамосом. Он готовил коктейль Ramos Gin Fizz, в который добавлял белок и взбивал в шейкере 5 минут.
У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.
Вам понадобится:
- 3/10 джина
- 2/10 лимонного сока
- 1/10 сахарного сиропа
- 4/10 содовой воды
Приготовление:
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин.
Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.
Украсить кусочком лимона и вишней.
Источник cтатьи: 2bar.ru