• Авторизация


Домашний сыр с зеленью и тмином 15-11-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

еда

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира 1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина

1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Скопировано с Вкусняшки от Тамара Балакина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с зеленью и тмином | Людмила_Ощепкова - Дневник Людмила_Ощепкова | Лента друзей Людмила_Ощепкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»