• Авторизация


Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий? 04-03-2012 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Получите, распишитесь.

С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще, чем  с теми, что на кефире.  Сейчас сами увидите.
[360x480]

Тесто на такие постные оладьи заводится безопарное, жидкое. Как на орские пирожки. Правда в том рецепте у меня, как обычно, масштаб почти промышленный.

Для вас специально  сильно уменьшила и упростила.

В общем потребуется:

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

Пол литра воды

500 грамм муки

2 чайных ложки сухих дрожжей

Дальше теплую воду наливаете в миску. Добавляете сахар. Всыпаете дрожжи. Размешиваете и ждете минут 15.
[640x480]
Чтобы видно было, что дрожжи «заработали».
[640x480]

Затем добавляете соль. Размешиваете.

Тут маленькие лирическое отступление. Димон на днях тесто дрожжевое себе на пирожки заводил. Распустил дрожжи в литре воды. Добавил соль. Попробовал. Вылил. Смотрю опять дрожжи распускает. «Ты чего это? Те же хорошо взошли?» - «А, говорит, я попробовал – пересолено очень.» Я чуть не зарыдала. Говорю: «А то что ты к этому своему «рассолу» ещё два кило муки добавишь, ты в расчет не взял?».

Так вот, размешали соль, не пробуя)) всыпали всю муку и размешали.
[640x480]
Оставили на 20 минут и размешали ещё.
[640x480]
Тесто получается чуть гуще чем опара.
[640x480]
Оставьте его «подходить» минут на 40.

А потом можно спокойно печь.

Потолще сковородку, побольше масла. Масло должно нагреться, но не гореть.

Руки смазали маслом густо, и отщипываете тесто вот так, как бы выдавливая шарик из руки.
[486x480]
Выдавили нужное количество, сжали пальцы обрезав тесто.
[410x480]
Получился шарик небольшой.
[608x480]

Его немного приплюснули
[384x480]
и на сковороду, жарьте как обычно с двух сторон.

Но у меня по плану были не оладьи. Я из этого же теста испекла то, что везде называют пончиками, а в Питере – пышками.  Тестушко с дырдочкой.))

Там все также как с оладьями – отжали шарик теста, переложили в другую руку.
[408x480]
[512x480]
А потом посередине, прям пальцами, делается дырка и тесто выворачивается наружу, немного растягивается.
[390x480]
[472x480]
А вы что думали, когда по тыще штук готовят – колбаски из теста катают и потом их колечком слепливают? А вот фиг. Впрочем там, где по тыще штук пончиков ваяют – стоит спецЫальный пончиковый аппарат. Туда только тесто кладут – а он сам уже накручивает и выпекает.

Пончики жарю, так же как и оладьи, в большом масле, с двух сторон.  Можно и во фритюрнице. Но я типа экономная.
[369x480]
[616x480]
[605x480]

Почему обязательно выворачивать тесто наизнанку? Потому что тогда дырка от бублика нормальная получается. Видите в центре пончик? Его я специально не выворачивала, просто дырку сделала и чуть растянула. Он когда поднимается при жарке – то отверстие в центре совсем исчезает.
[640x480]
Ну вот. Выкладываю в дуршлаг застеленный салфетками.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Горячие пончики при подаче посыпать сахарной пудрой – за уши не оттянешь. Лучше средства для отращивания попы и пуза ещё не придумали))
[640x480]
[360x480]

А вчера под конец банкета, порезала уже пироги, ну думаю, сейчас рывок – завтрак и домой. А тут директрисса приходит и говорит – «Оксан, они там, кажется, хотят мороженого, я вот только точно не знаю». А я, помахивая небрежно ножичком, говорю: « Так это…может мне выйти, уточнить?»
[270x480]

Посмеялись от души))


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Большое спасибо! Люблю оладушки!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий? | Людмила_Ощепкова - Дневник Людмила_Ощепкова | Лента друзей Людмила_Ощепкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»