"Я люблю за городом". (с) by Павел Воля
20-09-2009 19:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Посетили с Кейт на днях незабвенный "Луч"... Кинотеатр "общественного пользования" во всех отношениях. Не в обиду учредителям сего места (двух братьев-господинов с наикратчайшей фамилией)... Культуру потерял ваш кинотеатр, самое ценное. :( Впрочем, Воля, как и всегда, порадовал. Сам фильм - "Невеста любой ценой" - не особо. Просто посмотреть. И все.. Резюме: 2 балла из 10-ти по шкале "впечатлительности".
Выходные - полу-продуктивные. Все время думала про (пол)поколение, о котором А.М. Клешко рассказывал на лекции в пятницу. Теперь вот даже эта единица языковая - "полу" - как-то незаметно "приклеилась". (Пол)поколение - это мы. Сегодняшняя молодежь. Известно наше начало, конец - пока непредсказуем. Вице-спикер ЗС поведал, что "культура - главное западающее звено России". И я с ним полностью согласна. Оно не просто западает - всеобщую "окультуризацию" нужно возводить в ранг нац. идеи. Про последнюю я думаю все чаще в last days. До перестройки ее формулировали четко: "Вперед к светлому будущему, построим коммунизм". Последствия сего нам известны, но, тем не менее, была негласная "формула" в мыслях людей. К этому можно относиться по-разному. Но я бы все же подумала над формулированием национальной идеи для современной России. Примерно так: "Формировать достоинство к самому себе и окружающему миру".
Деполитизация, предприимчивость - манифест нашему поколению. Опять-таки транслирую мнение Алексея Михайловича. И снова резюмирую: согласна. Последнего нам по многим показателям не хватает. Вернее не так: многим не хватает. Самоинициативность зачастую - за гранью реального. А жаль.
Не буду о грустном. Когда-нибудь будет иначе, потому что есть те, кто это изменит.
Наблюдения последних дней: счастье! Несмотря ни на что. Мир полон им до краев.. И это прекрасно!
Завтра у меня непростой день, если получится, впервые стану... донором. Жутко боюсь, потому пойду не одна. Но после книги "Люблю твои воспоминания" С. Ахерн почему-то вдруг поняла. Кощунство с моей самой донорской кровью - 1 группа, я могу быть "спонсором" для всех - не сдавать кровь хотя бы раз в год. Уф... Только что поняла, что все же не успеваю по времени. Хотя ребята с потока едут завтра. День расписан от и до. Потому... буду храбриться до октября. До "Дня донора" в университете.
Впереди последняя сентябрьская неделя: 2 итальянских фильма, шарлотка, несколько интересных встреч, учеба и планнинг...! IT's a wonderful life-e-e!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote