• Авторизация


Без заголовка 27-09-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" по-королевски

Торт "Птичье молоко" по-королевски

   
[300x300]
 
 
 
 
Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
[показать] Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

[показать] К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

[показать]  

[показать] Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. сухих дрожжей и хорошо взбиваем миксером.

[показать]  

[показать] Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

[показать] Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

[показать]  

[показать] Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала [показать])) - печем второй корж.

[показать] Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

[показать]  

[показать] Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

[показать] 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

[показать] Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

[показать] Крем готов.

[показать] Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

[показать] Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.


1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

[показать] У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать] Готово, ставим торт в холодильник.

[показать] Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет [показать]))

[показать] Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу [показать])), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп [показать]))

[показать] Приятного Вам аппетита !!!
Фото в разрезе добавлю днем [показать]))

[показать]  

[показать]  

[показать] Наслаждайтесь !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatiana_turova - Дневник tatiana_turova | Лента друзей tatiana_turova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»