Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеК летнему сезону: много рецептов вкусного домашнего мороженного
[562x640]
Это будет прохладный и сладкий пост о мороженном...Нет,конечно проще пойти и купить готовое,но куда интереснее - приготовить его самим...Поверте, это совсем не сложно и очень увлекательно...А ведь скоро лето :)
Glace au chocolat et au cacao - Мороженое с шоколадом и какао
Для шоколадоманов любого возраста оно будет одним из любимых, ибо шоколаднее, чем оно есть, получить просто уже невозможно.
500 мл молока
2 ст. ложки какао
75 гр. сахара
3 желтка + 1 яйцо
125 гр. шоколада 70% (натереть на терке)
100 мл. сливок
Молоко довести до кипения с 3 ст. ложками сахара и какао.
Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром до состояния светлого крема, по чуть-чуть влить горячее молоко, продолжая взбивать смесь. Вернуть смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить до загустения.
Добавить сливки и шоколад, взбивать до полного растворения шоколада на тихом огне.
Переставить смесь в холодную воду и остудить, периодически перемешивая. Смесь будет похожа на мусс (как обычно, я отправила её остужаться до нужного состояния в холодильник до утра, а утром просто хорошо перемешала лопаткой).
Влисть смесь в работающую мороженицу и готовить по инструкции. А можно просто заморозить, только в первый час несколько раз достать и взбить смесь вилкой.
Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты)
[показать]
Ванильное мороженое по этому рецепту проходит как "изысканное", оно очень вкусное ...
Апельсиновое получается воздушным и очень ярким по вкусу, чудесно в жаркий день пойдет для любого привереды.
А главное - их можно и без мороженицы сделать, просто апельсиновое нужно будет пару раз перемешать хорошо вилочкой, вынув из холодильника.
Ванильное мороженое
на 4 персоны
250 мл молока
100 гр сахара
1 стручок ванили
3 желтка
120 мл крем-фреш (густой сметаны)
Вскипятить молоко с 50 гр сахара и стручком ванили до полного растворения сахара. Оставить на 10 минут. Ванильный стручок вынуть, разрезать и отскоблить мякоть.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема примерно 1 минуту, осторожно влить горячее молоко тонкой струйкой не прекращая перемешивание.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, до температуры 83 градуса, после чего быстро поставить в подготовленную ёмкость с холодной водой и остудить, периодически помешивая.
Крем-фреш (сметану) взбить с мякотью ванильного стручка, влить остывший крем и хорошо смешать. Поставить в холодильник на несколько часов (я обычно на ночь ставлю) или в ёмкость со льдом на 30 минут, периодически помешивая.
Остывшую смесь влить в мороженицу и далее готовить по инструкции к аппарату.
Готовьте двойную порцию сразу, не пожалеете.
Апельсиновое мороженое
на 4 персоны
3 больших апельсина
1 лимон
130 гр коричневого сахара (но и обычный подойдет)
1 белок
Из цитрусовых выжать сок.
Сахар растопить с 3 ст. ложками воды в кастрюльке, помешивая спатулой. На среднем огне довести до полного растворения кристаллов сахара, чуть начнет кипеть - отставить в сторону и остудить.
Сок влить в сироп и хорошо смешать до полного их соединения. Хорошо охладить в холодильнике или на льду.
Влить в мороженицу, отложив 2 ст. ложки смеси, и готовить по инструкции. Белок взбить в пену вместе с отложенной смесью и добавить в работающую мороженицу. Довести мороженое до готовности по инструкции к аппарату.
Если делаете без мороженицы: поставьте смесь для мороженого в морозильную камеру, отложив 2 ст. ложки, через примерно минут 40 введите взбитый со смесью белок и тщательно перемешайте вилкой мороженое. Затем еще пару раз перемешайте вилкой в течении пары часов.
Glace à la crème de marron (Мороженое с каштановым кремом)
[показать]
Изысканое,необычное.Приготовить его можно не только в мороженице.
на 6 человек
500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
3 ст. ложки сахара
300 гр каштанового крема
для соуса
100 гр темного шоколада
2 ст. ложки рома
для украшения
немного свежих очищенных каштанов
100 гр взбитых сливок
Молоко довести до кипения со стручком ванили. Отставить и чуть остудить. Стручок убрать.
Желтки взбить с сахаром до состояния белого крема, продолжая взбивать на низкой скорости влить молоко. Смесь вернуть в кастрюльку и варить на небольшом огне, помешивая, до состояния жидкой манной каши. Не давать смеси привариться ко дну.
Остудить. Смешать с каштановым кремом. Дать смеси остынуть в холодильнике и готовить в мороженице по инструкции. Или поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, доставая и перемешивая вилкой каждые 30 минут.
Соус: растопить шоколад с 3-4 ложками воды, добавить ром и хорошо размешать. Остудить.
Подавать по два шарика на порцию, полив шоколадным соусом и укрвсив каштанами и взбитыми сливками. Но можно и без них обойтись.
Мороженое с корицей и куркумой
[показать]
мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре
Нужна мороженница.
на 4 персоны:
1 литр цельного молока
6 желтков
200 гр сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. куркумы
Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции.
Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком.