• Авторизация


Без заголовка 11-08-2010 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Морковный рулет с абрикосовым кремом

Необычный рецепт выпечки с морковью и курагой. Радуем домочадцев цветом и вкусом!

[550x462]



Вам понадобится:

- 100 г варёной моркови
- 120 г муки
- 100 г сахара
- 50 г натурального йогурта
- 1 ч. л. с горкой пекарского порошка (разрыхлитель, сода)
- 4 яйца
- щепотка соли
- 30 мл оливкового масла
- 1 упаковка ванильного пудинга  (к ней 0,5 л молока и 3 ст.л. сахара, но это зависит от инструкций)
- 60 г кураги
- цедра апельсина

Приготовление:

1. Отварную и охлаждённую морковь пюрировать вместе с йогуртом. Просеять муку с разрыхлителем.

2. Взбить яйца в пышную пену вместе с сахаром, добавить морковную массу, масло, затем муку и аккуратно размешать.

3. Выстелить противень 30х40 см пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр С духовке 10-12 минут.

5. Готовый бисквит перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром или миндальной крошкой.

6. Сварить пудинг, добавив 2-3 полоски апельсиновой цедры. В конце варки добавить мелко порезанную курагу. Дать остыть и удалить  цедру.

7. Намазать морковный бисквит получившимся кремом и с помощью бумаги свернуть в рулет. Дать постоять, чтобы рулет принял форму, и порезать на ломтики.

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи:
carina-forum.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatiana_turova - Дневник tatiana_turova | Лента друзей tatiana_turova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»