Нужно всего 9 продуктов, чтобы всегда потрясающе выглядеть. И все они очень даже вкусные!
Бурый рис
Бурый рис – это сложный углевод, в котором содержится сразу 15 веществ, необходимых нашему организму, среди которых – витамин B, калий, никотиновая кислота. Бурый рис – это тот же белый, но без удаления отрубей и шелухи. Его вкусовых свойств это совершенно не меняет, и многие находят, что бурый рис даже вкуснее белого!
Капуста
По содержанию витамина С капуста не уступает ни апельсинам, ни лимонам, также в ней содержатся витамины K, P и B. Самое главное полезное свойство капусты заключается в том, что витамины сохраняются в ней долго, вплоть до следующего урожая. В то весеннее авитаминозное время, когда в овощах уже нет витаминов – одна клетчатка, капуста сможет стать помощником в деле твоей красоты.
Бобовые
Худеющие девушки недолюбливают бобовые: их считают тяжелой и калорийной едой. На самом деле калорийность бобовых и круп примерно одинакова, но в первых гораздо выше содержание белка. Бобовые (фасоль, бобы, горох) содержат клетчатку, ответственную за чувство сытости, а также фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины А и В.
Авокадо
Авокадо – фрукт, который за сытность называют «коровой бедняков». Действительно, авокадо попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый сытный продукт. Авокадо содержит вещества, благотворно влияющие на печень, а также большое количество белка. Авокадо нормализует артериальное давление и содержит рекордное количество витаминов. В нем содержится витамин Е, нехватка которого делает кожу тусклой, угреватой и некрасивой, а также вещества тиамин и рибофлавин. Последние два вещества помогают организму сопротивляться онкологическим заболеваниям.
Малина
Главное полезное вещество в малине – это салициловая кислота. Это природный иммуномодулятор, поэтому чай с малиной помогает при простудных заболеваниях. Малина помогает приобрести естественный розовый румянец и очень полезна при депрессии. Она содержит сильный антидепрессант – медь. Также в малине содержатся: салициловая, яблочная и лимонная кислоты, 6% клетчатки, калий, железо, кальций, медь, магний, кобальт, витамины А, PP, B2, T, C. Легче перечислить, чего в ней нет!
Брокколи
Брокколи – это манная каша для взрослых: почти никто не любит этот овощ. Тем не менее, в брокколи имеется множество полезных компонентов – аскорбиновая кислота, калий, магний, железо и многие другие. Брокколи помогает при заболеваниях сердца, предупреждает запоры и развитие геморроя, используется для профилактики онкологических заболеваний и помогает во время лучевой терапии. Брокколи – это источник антиоксидантов, а по рекламным роликам на ТВ мы знаем, что антиоксиданты полезны девушкам, мечтающим выглядеть молодо как можно дольше.
Овес
Зерно овса богато полезными веществами: в нем 10-18 процентов белка, триптофан, лизин, эфирные масла, камедь, витамины В1, В2, В6, кератин, калий, магний, фосфор, железо, йод, фтор, никель… Овсяная крупа богата серой, которая необходима для обмена веществ тканей, крови и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос - видимо, поэтому у лошадей, которые так любят овес, такая роскошная грива. Овсяные блюда помогают поджелудочной железе, положительно влияют на щитовидную железу. Если пророщенные зерна овса для вас – неподходящая еда, то лучше всего начинать день с овсянки, а в качестве десерта есть овсяное печенье.
Горох
Горох – это те же бобовые, но о нем хочется сказать отдельно. Все вещества, которые входят в состав этого замечательного продукта, полезны для организма. Горох сладкий: он содержит сахар, улучшающий работу мозга. Клетчатка в составе гороха выводит шлаки, никотиновая кислота нормализует уровень холестерина и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Витамин Н поддерживает оптимальное количество сахара в крови, способствует хорошему состоянию слизистых и кожи. Горох содержит кремний, молибден, бор, медь, марганец, железо, цинк, калий и многие другие важные составляющие таблицы Менделеева, необходимые здоровому организму.
Отруби
Безвкусные отруби надо есть хотя бы потому, что они феноменально полезны – пускай и не сравнятся вкусом с тирамису. Отруби необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, разбухая в кишечнике, выводит из организма шлаки и токсины, что сводит к минимуму возможность возникновения рака прямой кишки. В отрубях содержатся витамины В2 и В3. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, адсорбирует вредные желчные кислоты и холестерин. Небольшая чашка отрубей с кефиром каждый вечер – и вы сможете похвастаться идеальным состоянием кожи, волос и ногтей.