• Авторизация


Без заголовка 06-03-2012 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

ЕЩЕ РАЗ О ПРОРОЩЕННОМ ЗЕРНЕ

ЕЩЕ РАЗ О ПРОРОЩЕННОМ ЗЕРНЕ

[240x175]


ПШЕНИЦА и ее проростки наиболее популярный продукт здорового питания. Зерно пшеницы промыть несколько раз в проточной воде, при этом всплывшие зерна удалить , т.к это недозрелые и неполноценные зерна непригодные для проращивания. Лучше проращивать зерна в стеклянной или фарфоровой посуде. Залить пшеницу водой (в идеале активированной , настоянную на серебре, шунгите, кремнии) на 24 часа. Промыть в течении суток 2-3 раза. Потом воду слить , и залить новой чистой водой, чтобы она лишь слегка покрывала зерна. Накрыть сверху , но оставить доступ для воздуха и оставить еще на 12 часов при комнатной температуре. Проклюнувшиеся проростки не должны превышать 1-2 мм.

 
РОЖЬ проращивают так же , как и пшеницу. Но времени для замачивания требуется меньше, т.к зерно ржи меньше по размеру и разбухает быстрее. Пророщенная рожь намного мягче пшеницы, хотя по вкусовым качествам и по содержанию микроэлементов не уступает проросткам пшеницы.


ГРЕЧКА для проращивания подходит только та, которая не прошла термическую обработку путем прожаривания или пропаривания. Аналогично пшенице, замачиваем промытую зеленую гречку в чистой воде, но на короткое время , порядка 2-3 часов. Гречка набухает быстро, и если ее передержать , то она образует слизь, от которой впрочем всегда можно избавится путем промывания. Затем вновь промытую гречку оставить на 12-24 часа для проклевывания росточков. Так же как и для пшеницы и для остальных семян и злаков проростки должны быть 1-2 мм.


СЕМЕНА ПОДСОЛНУХА можно прорастить двумя способами – просто проростки илипроростки до зелени(спраутс). Первый способ обычный заливаем семена на ночь, как они разбухнут оставляем прорастать на 12-24 часа. Второй способ посложнее – семена подсолнуха можно использовать и не очищенные. Опять таки заливает чистой водой на сутки , промываем и оставляем еще на сутки для проклевывания ростка. Затем в пластиковой или любой другой емкости , где мы заранее приготовили немного земли, смешиваем пророщенные семена подсолнуха с влажной землей . И оставляем на 5 суток . То что выросло над землей срезаем под корень и … приятного аппетита!


[300x212]ЧЕЧЕВИЦА очень полезный продукт , к тому же проростки чечевицы вкусные и мягкие. Замачиваем на 12 часов , промываем и оставляем влажную, с небольшим доступом теплого воздуха еще на 12 часов. И вкусные проросткичечевицы готовы к употреблению.


МАШ и НУТ тоже подходящие бобы для получения проростков. Правда замачивать их нужно подольше ,на 24 часа, т.к они берут в себя много воды и набухают дольше. Дальше все по обычной технологии . У маша после замачивания начинает отделятся шкурка , которую можно удалить путем острожного промывания.


СЕМЯ ЛЬНА особенно полезны в пророщенном виде. Но следует учесть , что семена льна слизеобразующий продукт и при замачивании и проращивании его нужно почаще промывать.


КУНЖУТ и семена мака мощный источник органического кальция и их просто необходимо употреблять в пищу , особенно в пророщенном виде. Проросткирасторопши и амаранта в последнее время стали очень популярны, и неспроста, ведьпроростки этих семян излечивают от рака и других опухолей, помогают восстановлению печени.



http://nikeya.ru/pitanie/kak-prorashhivat-zerno-i-semena.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PONTIA - Дневник PONTIA | Лента друзей PONTIA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»