[показать]
Технология по сборке цветка
1.
Разрезаем гофрированную бумагу на квадратики разных размеров, в зависимости от
размеров ваших конфет
[показать]
2. Теперь предстоит поработать ножницами. Вырезаем лепестки
той формы которой нам хочется. Сегодня у нас будут жёлтые розы.
[показать]
3. Придаем бумаге форму лепестка
[показать]
Так как мы её себе прдставляем
[показать]
Свойства гофрированной бумаги таковы, что позволяют нам
придать заготовкам вид настоящих лепестков, таких какие нам захочется.
[показать]
[показать]
4. С помощью шашлычной шпажки загибаем лепесточки, чтобы
придать им более настоящий вид. Работаем аккуратно, чтобы не разорвать
бумагу.
[показать]
[показать]
5. Теперь приступаем к конфетам, оборачиваем их в золотую
фольгу (или в оберточную бумагу на ваш выбор). Напоминаем, что конфета должна
быть лучше всего круглой. На этом этапе нужно работать быстро, чтобы конфета не
успела растаять. Кончик закрепляем ниткой или маленькой резиночкой для
афрокосичек.
[показать]
6. Следующий этап - обертываем конфету в уже заготовленные
лепестки. Нижний край так же связываем ниткой или резиночкой.
[показать]
8. Начинаем работу с клеевым пистолетом. С помощью него
лепестки легче приобретут нужную форму и прочно прикрепятся на шашлычной
шпажке.
[показать]
9. Сначала выбираем небольшие лепестки. Нижний край крепим к
основе шпажки, надавливаем и прижимаем пальцами.
[показать]
При желании шпажку можно замаскировать под зелёный цвет, так
же используя гофрированную бумагу.
[показать]
[показать]
10. Теперь на очереди самый творческий процесс это
формирование букета. Тут у вашей фантазии не должно возникать никаких границ и
рамок.
[показать]
[показать]
Букеты у вас могут выйти и вот такими
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ну кто уже загорелся идеей побаловать своих близких
таким в ближайшие праздник?