Картофель, морковь – 2 шт., чеснок – 6 зуб., лук – 1 шт.,лимон – 1 шт., оливки – 1 банка, кукуруза консервированная – 0,5 банки., маринованные огурцы – 1 банка., шампиньоны консервированные – 0,5 банки., вареная колбаса – 400-500 гр., копченая колбаса – 200 гр., копченая грудинка – 200 гр., соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, томатная паста.
Возьмем глиняные горшочки, положим в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).
Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу.
Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.