• Авторизация


Уроки фотошоп. Роза в шоколаде. 09-11-2010 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Уроки фотошоп. Роза в шоколаде.

Сегодня мы, дорогие кондитеры, будем покрывать розу шоколадом. Думаю, получится как всегда вкусно и красиво! [показать]

Открываем такую картинку (или любую другую, смотря что покрывать шоколадом будете):

[показать]

Вначале нужно обесцветить наше изображение. Жмем Ctrl+U и устанавлимаем значение насыщенности (saturation) на -100.

Примечание: Если вам нужно покрыть шоколадом только часть картинки (например, у вас на картинке рука, держащая предмет в шоколаде или в другой вязкой субстанции), сначала выделите часть, которую будете покрывать шоколадом, затем копируйте ее на новый слой (ctrl+C -- ctrl+V), потом только обесцвечиваем эту часть.

[показать]

Теперь нужно выделить розу. Это можно сделать при помощи lasso tool, быстрой маски (quick mask), волшебной палочки (magic wand tool). После того, как вы выделили розу, на всякий случай сохраните выделение: Select>Save Selection. Затем создаем новый слой (ctrl+shift+N), назовем этот слой "Шоколад". На этом новом слое заливаем выделение шоколадным цветом при помощи инструмента paint bucket tool (G).

[показать]

Меняем режим наложения слоя "Шоколад" на "hard light".
Затем нужно объединить этот слой с оригинальным слоем с розой, для этого жмем ctrl+E.

[показать]

Теперь приступим к самой интерсной части нашей работы. Берем Палец (Smudge Tool ), устанавливаем strength = 60% и выбираем мягкую кисть. Размер кисти будет зависеть от размера картинки.
Начинаем аккуратно, не заходя за края розы, размазывать.
Мне кажется, что это самый важный шаг в данной работе, поэтому не спешите и сделайте всё аккуратно и тщательно!

[показать]

Отлично! Теперь, нужно сделать капли. Определите участки, где шоколад будет капать. Берем lasso tool (L) и рисуем каплю. Сохраняем выделение (Select>Save Selection) как "капля 1". Сделаете таким образом ещё несколько капель. Затем загружаем всё выделения-капли: Select>Load Selection.

Не снимая выделения, создаем новый слой (ctrl+shift+N) и назовем его "капли". Берем paint bucket tool (G) и заливаем выделенные участки тоже шоколадным цветом.

[показать]

Всё выглядит отлично! Но плоско [показать] Теперь сделаем слой с каплями невидимым на время. Делаем активным слой "Шоколад", берем кисть (brush tool размером 2 px и с прозрачностью 60-80%. Рисуем блики там, где как вам кажется, они должны быть. Если они получились слишком резкими, возьмем smudge tool ® с настройкими: strength 60% и размер кисти 6 px. Осторожно размазываем блики, чтобы они выглядели естественнее.

[показать]

Возвращаем видимость слою "капли".
Капли остались такими же плоскими. Нужно добавить им объема. При помощи инструментов burn и dodge tool (O) маленькой мягкой кистью, с настройками: midtones, exposure 30-40% , аккуратно добавляем тени и блики каплям.


[показать]

Выглядит симпатично, но скучновато. Поэтому я решила добавить ещё бликов. Во-первых, я объединяю все слои (ctrl+E) и меняю название слоя на "роза". Затем я беру кисть (brush tool, выставляю значение прозрачности немного больше, чем раньше. Теперь я ещё раз прохожусь по бликам, сделанным ранее. Также прохожусь и по бликам на каплях.

И вот он, наш результат!

[показать]

Источник: Photoshoptalent.com
Автор: mikso
Перевод: Corneliya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уроки фотошоп. Роза в шоколаде. | нина_богодарова - Дневник нина_богодарова | Лента друзей нина_богодарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»