Нежная творожная запеканка с хурмой.
Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещё и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!
Итак, для приготовления этого объедения надо:
Хурма — 2 штуки крупные.
Творог — 500 гр.
Манная крупа — 1/2 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Панировочные сухари
В протёртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем.
Хурму нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин.(до готовности)