• Авторизация


Как составить низкокалорийный салат 15-01-2010 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karina_Vladimirovna Оригинальное сообщение

Как составить низкокалорийный салат



Я думаю эта информация будет полезной)


Салат, составленный из различных ингредиентов – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты одинаково хороши.

Авокадо
Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.
Салатная заправка
Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.
Яйца
Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.
Орехи
Несмотря на то что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.
Грибы
Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.
Сыр
Сыр с низким содержанием жира – прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут: разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 гр.
Морковь
Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5–6 молодых морковок.
Перец
Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.
Цветная капуста и брокколи
Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.
Белки
Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90–100 гр., примерно размер ладони.
Сухая клюква
Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.
Салат
Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете побольше разных салатов и добавите другой зелени. Использовать: 100 гр.
Помидоры
Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.
Бобовые
Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.

В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал. Если вычеркнете парочу ингридиентов - и того меньше)


6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата

 

  1. Кусочки бекона:Содержат очень много соли и жира, а также консервантов.
  2. Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.
  3. Кремообразная заправка для салата: это худший источник скрытых калорий. Например, в одной чайной ложке салатных заправок «Тысяча островов», «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 гр. жира.
  4. Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.
  5. Жирный сыр: такие разновидности сыра с плесенью, как «Рокфор» и «Блю», содержат много жира, способствующего закупорке сосудов.
  6. Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, используйте цельнозерновые макароны – в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как составить низкокалорийный салат | The_one_lady_hydeet - Я на АВС) Ничего невозможного- нет! | Лента друзей The_one_lady_hydeet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»