Тефтельки получаются вкусные, сочные! Можно подавать с картофельным пюре, с макаронными изделиями, с любимой кашей. Кушайте и наслаждайтесь:
* 1 кг любого фарша( говяжий, куриный), а можно и вместе.
* Лук для фарша
* Лук для соуса
* 2-3 средних моркови
* рис на глаз
* томатная паста
* 1 яйцо
Пошаговая инструкция:
1. Приготовить фарш с луком. Перекрутить в блендере или натереть на мелкую тёрку морковь. Добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, любимые специи, можно укроп.
2. Отварить ( но не до готовности) рис. И также добавить в фарш.
3. Сформировать тефтельки в виде шариков и немного их обжарить на растительном масле.
4. Приготовить соус: мелко нарезатьлук, поджарить, добавить томат-пасту ( на глаз и по вкусу). Можно немного загустить мукой.По вкусу добавить немного сахара.
5. Сложить тефтельки в чугун или кастрюлю, залить соусом, протушить до готовности минут 20-30.
6. Приятного аппетита!