Рецепт выпечки, с которым я познакомилась ещё в молодости, и до сих пор обожаю. Итак, вашему вниманию представляются рогалики. С повидлом, джемом, мармеладом, творогом и т.п. (кто с чем любит).
Понадобится:
Делаем:
Размешиваем соду в сметане, маргарин кидаем в муку и режем мелкими кусочками, затем растираем его с мукой до однородной массы (масляной крошки). Добавляем сметану, замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Каждую из них раскатываем тонким кругом, разрезаем на 8 сегментов. На широкий край кладем начинку.Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпекания, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Сворачиваем рогаликиот широкой части к кончику (к центру круга). Придаем форму полумесяца, кладем на противень и выпекаем до зарумянивания. Чтобы рогалики вышли ещё более румяные, рекомендую до того, как ставить в духовку, смазать их сверху взбитым с сахарной пудрой яйцом.
Тем, кто любит послаще, можно сразу после вытаскивания из духовки посыпать рогалики сахарной пудрой.