• Авторизация


Без заголовка 10-09-2015 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог

Пирог, влажный, рассыпчатый, очень мягкий.
Ингредиенты:

- какао - 2 ст. л.

- мука - 1,5 стак.

- сахар - 1 ст.

- разрыхлитель -1 ч. л

- лимонная цедра

- сок лимонный - 1 ст. л

- вода - 200 г

- растительное масло - 120 г

Для украшения:

- джем - 100 г

- кокосовая стружка - 2 ст. л

- кунжут - 2 ст. л

- ореховая крошка - 2 ст. л

Приготовление:

В одной ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимонную и какао. Если любите чтобы пирог был хорошо сладким, можете добавить лишние 2-3 ст. л сахара.
В другой емкости смешать масло, воду и лимонный сок.

[показать]

Духовку разогреть до t 180 C.
Подготовить форму для выпечки размером 22 d, застелить фольгой или бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом.
Быстро перемешать обе смеси, до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке при t180 С ~40-45 минут.

[показать]

Проверить пирог на готовность, проткнув в середине спичкой, если спичка выйдет сухой, значит пирог готов.

[показать]

Пирог очень нежный и рассыпчатый, поэтому оставить его остужать в форме.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, смазать джемом. У меня джем сливовый.
Украсить пирог кокосовой стружкой, кунжутом, ореховой крошкой, или полить шоколадной глазурью.

[показать]

Сейчас сезон слив и я приготовила джем из свежих слив. Сливы (10 шт) положить в микроволновку на 3 минуты. Когда сливы полопаются перетереть их через сито, добавить сахар по вкусу.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Ахиярова - Дневник уездной барышни | Лента друзей Ольга_Ахиярова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»