Засолка рыбы
12-07-2012 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
liveinternet.ru/community/2...t77686790/ Подготовить рыбу:
если Вы собираетесь засолить сельдь - удалите внутренности, отделите голову; если горбушу - разделите ее на порционные куски.
Рассол: 1 литр воды; по 3 десертных ложки (с горкой) соли и сахару; специи, какие Вам нравятся. (Я кладу: гвоздику, корицу, имбирь, шафран, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр и щепоть черного чая). Воду, с добавленными специями, сахаром и солью - прокипятить. Снять с огня, остудить.
Уложить в рассол рыбу (обязательно - гори
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote