Прекрасный десерт, популярный не только у себя на родине в Италии, но и во всем мире! До сих пор ведутся споры по поводу всевозможных нюансов его приготовления. Я выбрала именно этот вариант рецептуры - мне он больше всего нравится. Попробуйте и вы!
1.
 [600x560]
 [600x560] 3.
 [600x600]
 [600x600] 4.
 [600x600]
 [600x600] Нам понадобится:
4 яйца 
100 г сахара
500 г сыра Маскарпоне (две стандартные баночки)
самоприготовленное печенье А-ля Савоярди или Дамские палочки (рецепт здесь)
чашка крепкого кофе
4 столовые ложки шоколадного ликера
какао для посыпки.
Добавляем в кофе ликер и переливаем смесь в глубокую тарелочку. Сыр Маскарпоне аккуратно разминаем деревянной лопаткой. Растираем с сахаром желтки. Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем в Маскарпоне желтки и белки и все тщательно перемешиваем. На дно прямоугольной формы выкладываем слой сырной массы, поверх выкладываем приготовленные печенья, предварительно смоченные в кофе (действуйте быстро - печенье легко расползается). Выкладываем печенье, чередуя с сырной массой, в три слоя. Верхний слой - сыр. Посыпаем поверхность десерта какао.
Готовый десерт отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!