Цукаты из тыквы
Купили российскую сушилку, тыкву уже высушили. Ничего не перегрелось, не расплавилось и не сдохло. Раздала маме и Марине меньшую часть, большую часть оставила себе и УЖЕ СОЖРАЛА в одну харю! Лешка такое не хочет есть. Тыква весом 4,5 кг исчезла бесследно! Осталась еще одна, последняя.
Рецепт цукатиков по просьбе Afatarwm
"Тыкву чистим от кожуры и убираем внутренности. Режем произвольно на кусочки не больше 5 см. Я потом стала резать потоньше, но 1 см - это уже слишком. Минимум полтора сантиметра надо делать, иначе будут сушеные листики. И при варке могут развалится, смотря какой сорт тыквы.
Засыпаем сахаром - на 1 кг тыквы 200 г сахара. Можно добавить морковь, апельсин, лимон. Оставляем на ночь.
Утром слить сироп, добавить немного лимонной кислоты, чтобы тыква не разваривалась. Закипятить сироп и залить горячим тыкву. Оставить до остывания.
Тыкву, залитую сиропом, кладем в посуду и доводим до кипячения. Как немного остынет – на сито, сетку, дуршлаг. Как стечет – выкладываем на сушилку или в духовку (сушить с приоткрытой дверкой)."