Попробую заваривать ферментированный фиточай по этому рецепту для городецкого чая из кипрея.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай в расчёте 1 чайную ложку на стакан кипятка, залить горячей водой (не более 80оС), настоять 7-10 минут. Чай разлить по чашкам, пить, не разбавляя кипятком. Сразу залить чайник второй раз и дать настояться 15 минут. Этот чай тоже получится вкусным и ароматным. Чай можно заваривать 3-4 раза.
Последний раз заварку настаивать не более 3-х минут. Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из чая полезные ингредиенты. Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз.
Пьют чай горячим, тёплым или холодным. При подогреве остывшего чая старайтесь не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
(М.Б. Воронина. Городецкий чай – отрада душе, здоровье телу. – Н. Новгород: «БИКАР», 2010. – 32 с.).
Тонкости о воде для чая, заварочном чайнике, температуре воды для заваривания, согревании чайника и многое другое читайте тут.