Ничто не предвещало необычных событий, всё традиционно для пляжного отдыха: завтрак, прогулка, тренажёры, плавание, обед, отдых, прогулка. Дошла до речки, а там на косе аншлаг – рыбаки стоят в линеечку, чуфарка идет! Чуфарка, чуларка, джуралка, чуварка – разновидность кефали.
Всех пересчитала, 23 рыбака, зрителей сосчитать сложно, постоянно меняются. Ждать улова долго не пришлось, но вот фотографировать было сложно, рыбу мгновенно убирают, поэтому снимок не очень резкий.


«Кефаль – название собирательное, объединяет как минимум три вида. Наиболее крупный – лобан, поменьше – сингиль и самый маленький, достигающий веса одного килограмма при средней длине тела 45 см – остронос. Молодь всех перечисленных видов обычно зовут чуларка».

Фотографировать против солнца сложно, здесь речку не перепрыгнуть, а если и получится в том месте, где улов зафиксировала, то большого пинка от рыбаков можно получить
, поскакала через мостик на другую косу р. Мезыбь. Бреква́тер (волнолом, волнорез) – гидротехническое сооружение на воде, предназначенное для защиты береговой линии и удержания напора волн на рейд. Брекватер остался с времён базирования торпедных катеров в устье реки.

Чёрное – это не грязь, водоросли после шторма.

Не сказала бы, что отсюда снимок получился более удачный, но в процессе участвовала с энтузиазмом, удовольствие получила почти как на рыбалке в августе 2012 года.
«Шаланды, полные кефали» – подпеваю Бернесу.