С 30-го октября «зависла» в родной станице, начиная с фильма и продолжая дореволюционными видами, свадьбой, крепостью, половецкими бабами, городищем, читала археологические вестники разных лет, статьи в НЭБ, рассматривала музейные экспонаты в Госкаталоге Музейного фонда РФ и искала по тэгам “прочноокоп, армавир”. Взгляд остановился на подписи к одному снимку, удивилась, неужели в 1935 г. ещё вручную сеяли? "Мышка" скользила по снимку.
Фотография: Сверхранний сев ст. Прочноокопская, 2-я пятилетка 25.02.1935г. Передала Левтеева Е.И.
Неужели, это мой дед Иосиф!?

Если это мой дед, то тут ему 49 лет, а выглядит старше, чем в фильме, где ему 74 года.

Сравнила эту фотографию с двумя домашними снимками на разных сайтах, сожалея, что это фото в анфас, а домашние в фас. Результат – похожи на 44-49,31%. Считается, что фото разные при совпадении менее чем на 70%, похожи - при 90-100%.
+++++++++++++++++
Уже собиралась публиковать в дневник, как пришла мысль поискать в Госкаталоге по тэгу “Левтеева”!!!

Сеятель звучит как песня!

Фотография – сеятель, ранний сев, снимок 1935г., Передала Левтеева Е.И.
Я сеятеля труд, упорно и сурово,
Свершил в краю пустом,
И всколосилась рожь на нивах; (Валерий Брюсов)

Опять сравнила и эту фотографию с домашними снимками, похожи на 47-53%. Сестре выслала оба снимка, она сопоставила с папиными снимками, папа похож на деда, она тоже считает, что это наш дед. Для домашних фото или к съёмкам в фильме, конечно, ты вымыт и причёсан, а вот в феврале в поле с мешком зерна на плече…
Найти бы списки колхозников тех лет, но вряд ли они сохранились, многие документы прятались или уничтожались перед приходом немцев. (АРМАВИР. Оккупирован 7 августа 1942 г. Освобожден 24 января 1943 г. войсками ЗакФ (СГВ) в ходе Северо-Кавказской операции: 171 день в оккупации).
Оставляю в семейном архиве и продолжаю искать неоспоримое подтверждение.