Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после расставания с любимым одеялом.
Для повышения настроения и желания жить. Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву, после этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки).
Джезву следует оставить в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить.
Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко. (Кофейная книга. Макс Фрай)

Итальянский дизайнер Цинция Болоньези очень любит начинать рабочий день с чашечки хорошего кофе. Это самое лучшее время для того, чтобы попытаться найти вдохновение.
Идея создать серию иллюстраций про кофе родилась случайно: однажды утром Цинция завтракала за столом, на котором лежал черный лист бумаги, который она обычно использует для работы.
Глядя на лист, где рядом с чашкой кофе лежало печенье, она начала создавать визуальную историю вокруг них. Так было положено начало серии замечательных «кофейных историй».
Готовые работы Цинция Болоньези выкладывает в Инстаграм.
***
Всего одна маленькая положительная мысль утром может изменить весь ваш день. (Далай Лама)
***
Сделайте каждый день шедевром. (Джон Вуден)
***
В понедельник утром вы безмерно могущественны, вы способны практически на все, ради чего готовы работать, и вы можете изменить свою жизнь сегодня! ![]()