• Авторизация


Без заголовка 07-02-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ириски

 


200 мл сливок(от 33% жирности) 
200 гр коричневого сахара 
30 гр сливочного масла 
2 ст.л. цветочного мёда 
растительное масло без запаха, формочки для конфет/льда 

Сливки нагреть, ввести масло, потом сахар и мёд, довести до кипения, варить на среднем огне минут 20- 30, пока маса не загустеет 


сделать пробу на шарик- в холодную воду капнуть немного смеси, если получился шарик- готово, нет- варим дальше. 


(фото от шоколадных ирисрк, смысл тот же  [показать] ) 


фомочки для льда заранее промазываем растительным маслом, ложкой наполняем наши формочки(масса быстро затвердевает) 
Остужаем сначала при комнатной температуре, потом убираем на часок в холодильник,ириски-тягучки готовы!  [показать]  [показать] 
Примечания: фомочки у меня хоть и самые маленькие для льда, но конфетки получились великоватыми, лучше не наполнять до верха. 
Рецепт брала из интернета, на многих сайтах он есть, стояло молоко вместо сливок, пишут, что сворачивалось, с жирными сливками этого не произошло  [показать] получились с первого раза 
[показать]  [показать]  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Чеканова - Дневник Наталья_Чеканова | Лента друзей Наталья_Чеканова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»