Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеСКОНЫ С ВИШНЕЙ
источник http://a-krol-cookbook.livejournal.com/14438.html#cutid1
[300x225]
- 2 чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара (я добавила еще ложку ванильного, хотя на мой вкус можно было и больше)
- 1/2 ч.л. соли
- 70 гр. холодного сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок (сливок под рукой не оказалось, поэтому заменила чашкой смеси сметана+молоко)
- я добавила еще сушеной вишни, поэтому получились сконы с вишней
[300x225]
- Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
- Смешать мучную смесь с натертым на терке маслом
- Добавить сливки, перемешать
- Слегка вымесить на присыпанной мукой поверхности
- Тесто разделить на 2 части, из каждой сделать круг (диаметром ок. 10 см), разрезать на 8 кусочков.
- Выложить на противень, выпекать 10-15 минут при 220С.
[300x225]