Корзинка:
2 ст. натертых на мелкой терке кабачков и хорошенько утрамбованных
1 стакан натертой моркови (утрамбованной)
3-4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,3-0,5 ст. муки ( 60 гр.)
Начинка:
100 гр. натертого твердого сыра
2-3 помидоры
2-3 яйца
150-200 мл молока
соль, перец, зелень - по вкусу [467x700]
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и также хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (диаметр-24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190-200 градусах 20-25 минут. [700x429]
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон (я не обжаривала, пропеклись хорошо). Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным. [698x547]