• Авторизация


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 27-02-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iricha20091 Оригинальное сообщение

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

[452x453]

Ингридиенты:

Печень индейки - 450 г
Грибы - 200 г
Сметана (сливки) - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 маленький зубчик
Вино - 5-6 ст.л
Письмо (лавровый) - 2 листочки
Душистый перец (.) - по вкусу
Перец (черн.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправы (тимьян, мускатный орех,...) - по вкусу
Специи (тмин, шалфей, гвоздика, имбирь,...) - по вкусу

Приготовление

Технология приготовления:
Печень очищаю и промываю, нарезаю брусочками. Грибы нарезаю очень мелко и обжариваю на
сливочном масле до получения золотистой кожи. Морковь, лук и чеснок тоже мелко нарезаю. Морковь обжаренные в оливковом масле 5 минут, затем добавить лук и
чеснок и обжариваю еще 3 минуты.

Кладу печень в сковородку, добавляю остальные оливкового масла и обжариваю 5 минут на большом газе. Солю и добавляю специи, лавровый лист, грибы, лук, заливаю вином,
закрываю крышкой и ставлю тушить на 15 - 20 минут.

Даю печени остыть, вынимаю лавровых листочка. Измельчаю все в блендере, добавляя сливки и 2 ст.л сливочного масло (его предварительно растапливаю). [470x264]Выкладываю паштет на блюдце, а остальные паштета в глубокую тарелку, в ней он будет храниться в холодильнике.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 3 - Фаршированные вафельные стаканчики
Часть 4 - КОЛБАСНЫЕ РОЗОЧКИ
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ | Nusya - Дневник Nusya | Лента друзей Nusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»