Это цитата сообщения
SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщениеЖаркое из баранины в горшочке.
Что же еще можно сделать из ребрышек барашка, подумал я глядя на горшочки, и полез в холодильник:-))
Достал ребрышки с кусочками грудинки и сделал жаркое.
Для жаркого мне понадобились ребрышки и кусочки грудинки около килограмма ( все что было, то и понадобилось )
Так же понадобились 4 картофелины, которые я порезал на 4 части, 2 морковки и 1 луковица
Еще понадобилась томатпаста 2 ст. ложки, которую я развел кипятком до количества 8 ст. ложек
Сначала сделаем тесто из 1 — го стакана муки и воды по мере. Тесто отставим в сторонку, сразу разделив его на 4 равные части
Принимаемся обжаривать картофель в оливковом масле. Обжариваем до слегка румяной корочки и убираем в сторонку
Потом в этом же масле жарим с минуту кружочки марковки и тоже убираем
Потом в этом же масле пассеруем лук, крупно порезанный полукольцами и тоже убираем в сторону
Теперь осталось обжарить ребрышки в том же масле, что мы и делаем и до румяной корочки, выключаем огонь и начинаем второй этап приготовление жаркого.
Все готово и мы переходим к наполнению горшочков. Сперва на дно идет лук, на лук идут ребрышки, на ребрышки закладываем картофель и сверху морковку. По ходу наполнения горшочков слегка их встряхиваем. После того, как все заклали, вливаем в горшочки томат, солим-перчим по вкусу, добавляем сладкого красного перца и на кончике ножа добавляем зарчева. В самом конце в каждый горшочек отправляем по небольшому листику лаврушки и по 6 — 8 ст. ложек кипятка. Когда все распределили по горшочкам, тестом залепляем горловины горшочков и отправляем их в духовку с температурой 200 град. Есть у моих горшочков крышки, но для того чтобы ничего оттуда не испарялось, я делаю крышки из теста.
Пока жаркое готовится, скажу, что из — за звонка не вовремя и в самый ответственный момент, я забыл шампиньонах, которые тоже хотел слегка обжарить четвертинками и добавить к жаркому... Вы, если надумаете такое жаркое сделать, не забудьте.
Готовится это жаркое от 30 -и до 45 -и минут, а чтобы со временем не париться, смотрим на крышки...Как только они поджарились и из духовки пошел аромат...а аромат идет оттуда, я вам скажу — обалденный! Достаем горшочки — время пришло. Только будьте осторожны : они очень грячие.
По желанию можно есть прямо из горшочка, а можно горшочек разгрузить и в тарелку.
Лично я ем из тарелки, потому что мне так удобно есть это жаркое руками. Да — да, именно руками я его и ем : беру кусочек хлеба, им ломаю рассыпчатую картошку...еще умудряюсь этим же хлебом зацепить соус жаркого :-))