• Авторизация


Жаркое из баранины в горшочке 26-09-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Жаркое из баранины в горшочке.

[показать]

 

Что же еще можно сделать из ребрышек барашка, подумал я глядя на горшочки, и полез в холодильник:-))
Достал ребрышки с кусочками грудинки и сделал жаркое.

 

Для жаркого мне понадобились ребрышки и кусочки грудинки около килограмма ( все что было, то и понадобилось )

 

 

Так же понадобились 4 картофелины, которые я порезал на 4 части, 2 морковки и 1 луковица

 

 

Еще понадобилась томатпаста 2 ст. ложки, которую я развел кипятком до количества 8 ст. ложек

 

 

Сначала сделаем тесто из 1 — го стакана муки и воды по мере. Тесто отставим в сторонку, сразу разделив его на 4 равные части

 

 

Принимаемся обжаривать картофель в оливковом масле. Обжариваем до слегка румяной корочки и убираем в сторонку

 

 

Потом в этом же масле жарим с минуту кружочки марковки и тоже убираем

 

 

Потом в этом же масле пассеруем лук, крупно порезанный полукольцами и тоже убираем в сторону

 

 

Теперь осталось обжарить ребрышки в том же масле, что мы и делаем и до румяной корочки, выключаем огонь и начинаем второй этап приготовление жаркого.

 

 

Все готово и мы переходим к наполнению горшочков. Сперва на дно идет лук, на лук идут ребрышки, на ребрышки закладываем картофель и сверху морковку. По ходу наполнения горшочков слегка их встряхиваем. После того, как все заклали, вливаем в горшочки томат, солим-перчим по вкусу, добавляем сладкого красного перца и на кончике ножа добавляем зарчева. В самом конце в каждый горшочек отправляем по небольшому листику лаврушки и по 6 — 8 ст. ложек кипятка. Когда все распределили по горшочкам, тестом залепляем горловины горшочков и отправляем их в духовку с температурой 200 град. Есть у моих горшочков крышки, но для того чтобы ничего оттуда не испарялось, я делаю крышки из теста.

 

 

Пока жаркое готовится, скажу, что из — за звонка не вовремя и в самый ответственный момент, я забыл шампиньонах, которые тоже хотел слегка обжарить четвертинками и добавить к жаркому... Вы, если надумаете такое жаркое сделать, не забудьте.

Готовится это жаркое от 30 -и до 45 -и минут, а чтобы со временем не париться, смотрим на крышки...Как только они поджарились и из духовки пошел аромат...а аромат идет оттуда, я вам скажу — обалденный! Достаем горшочки — время пришло. Только будьте осторожны : они очень грячие.

 

 

По желанию можно есть прямо из горшочка, а можно горшочек разгрузить и в тарелку.

 

 

 

 

Лично я ем из тарелки, потому что мне так удобно есть это жаркое руками. Да — да, именно руками я его и ем : беру кусочек хлеба, им ломаю рассыпчатую картошку...еще умудряюсь этим же хлебом зацепить соус жаркого :-))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из баранины в горшочке | Юлия_Корнеева - Дневник Юлия_Корнеева | Лента друзей Юлия_Корнеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»