• Авторизация


Японский салат с курицей 26-09-2011 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Японский салат с курицей

 

 

 


Легкий, свежий куриный салат не перегруженный ингредиентами, здорово отличается от всех остальных куриных салатов, которые я когда либо пробовал.

 

Для салата:

 

 

 

 

1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.

 



Для заправки:

 

1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца


Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.

 

Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.


В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку.


Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.


Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.


Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).


По краю тарелки выложить огурцы.


Дальше нарезанные дольками помидоры.


В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский салат с курицей | Юлия_Корнеева - Дневник Юлия_Корнеева | Лента друзей Юлия_Корнеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»