Этот салатик в нашей семье самый любимый, он очень лёгкий! Хочу поделиться с Вами рецептом, буквально вчера его готовила,но к сожалению забыла сделать фото((( Поэтому не совсем удачное фото из моего архива,а позже всё-таки сделаю фото)))
Ингридиенты: Пекинская капуста, куриное филе, свежие помидоры 2-3 шт., свежие огурцы 2шт., сыр ок. 200-400 г, майонез ок. 200-300 г, карри, консервированные ананасы,нарезанные кусочками.
Способ приготовления: Куриное филе отварить в хорошо подсоленной воде и остудить. Нарезать листья пекинской капусты соломкой и выложить слой на блюдо и немного присолить нарезанные листья. Купиками нарезаем отварную куриную грудинку и выкладываем слой,чуточку присаливая. Нарезаем маленькими кубиками помидоры и выкладываем следующий слой(но не солим!!!), поверх помидоров выкладываем слой нарезанных кубиками огурцов(не солим!!!). Натераем сыр на мелкой лёрке длынной стружкой и покрываем сыром оругцы. Смешиваем майонез с большим количеством карри,чтобы получился очень насыщенный пряный вкус майонеза. Сверху сыра выкладываем майонез( делая капли майонеза размером с чайную ложку) стараясь покрыть пости всю поверхность салата. Далее сверху майонеза выкладываем консервированные ананасы, нарезанне маленькими дольками. После можно немного покапать на салат соком от ананасов,тогда он не будет сухим,но главное чуть-чуть! И если Вы сделаете всё правильно,то этот салат станет незаменимым на праздничном столе!!!