*Вишня без косточек - 400-500 г
*Сахар - 2 стакана
*Яйца - 4-5 штук
*Масло сливочное - 200 г
*Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*Соль щепотка
*Мука - 2 стакана
*Какао - 1ст. ложка
*Ваниль
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку (возможно сделать трёхслойный, если разделить тесто на три части и в одну часть теста вмешать какао.Соответственно выкладывается слоями тесто и между каждым слоем виши).Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут.