Новогодний мандариновый рецепт.
Ингредиенты:
Яйца - 6шт.
Сметана 15% - 250г.
Сахар - 100г.
Масло сливочное - 15г.
Имбирь - 1ч.л.
Мандарин - 6 шт.
Корица -.-
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180с. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным маслом, ст.л лимонного сока и имбирем.
Натираем несколько огнеупорных чашек сливочным маслом и выкладываем в них приготовленную смесь.
В каждую чашку выложим дольки мандарина. Накроем фольгой и поставим в духовку на 30-35 мин.
Перед подачей украсим лимонной цедрой и корицей.
Пьяные фрукты.
Ингредиенты для Новогоднего десерта:
Любые ягоды и фрукты разных цветов,
1 бутылка шампанского,
сливки и шоколад по желанию.
Приготовление десерта:
Фрукты нарезать ломтиками, смешать и залить шампанским, поставить в холодильник на 2-ва ч.
Подавать в фужерах или креманках, по желанию украсив сливками и тертым шоколадом.
Пахлава медовая.
Ингредиенты:
4 ст муки, 4 яйца,
400г сливочного масла,
0,5 ч.л соды, 400г сметаны,
2,5 ст сахара,
400г гретских орехов, мед_._
Приготовление:
Муку насыпаем в удобную емкость и отдельно на тарелку натрем 400г масла ( замороженного ) чтоб лучше терлось. Смешиваем до рыхлого состояния, чтобы масло не слипалось и при необходимости его можно было разделить ножом.
Отделим белки от желтков, 4 желтка смешаем с 400г сметаны, пол ч.л соды ( лучше гасить ) и щепотка соли по вкусу. Эту смесь вылить в муку и не забудем тертое масло, все замесим до состояния не крутого теста, разделим на 3-ри части и поставим в морозильник на 45 мин.
Белки взбить с сахаром, до не крутой пены добавив в нее нарубленные г, орехи. Раскатаем тесто на коржи по форме протвиня - один выложим на протвинь ( срезая неровности по краям и применая их в середину ). Сверху половину начинки, затем второй корж и вторую часть начинки. Накрываем 3-им коржом, смазываем желтком и режим в виде роибиков, поставим в разагретую до 200с духовку на 30-40 мин.
За 5 мин до готовности польем расплавленным медом, так чтобы он не протек на дно и не подгорел!
Тирамису.
Ингредиенты: на 12 порций.
2 ве банки маскарпоне ( по 450г ).
8 яиц.
5-ть пакетиков ванильного сахара.
4-ре ст.л сахарного песка.
3-ри гот бисквитных коржа ( или печенье Савоярди ).
1-на чашка крепкого кофе.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя сахар. Осторожно соединить обе массы.
Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку выложить бисквит и
пропитать его кофе. Сверху выложить сырную массу, поставить в холодильник на 3-4 ч.
Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао - порошком, до подачи держать в х.
Я блоки с медом и миндалем.
Ингредиенты:
Яблоки 6 шт.
Мед 1 ст.
;Миндаль ( мелко нарез ) 100г.
Сахарная пудра.
Приготовление:
Аккуратно вырезать из яблок сердцевину ( не слишком много ), получаем форму для начинки.
С количеством начинки лучше не переусердствовать иначе яблоко по лопаются прямо в духовке!
Начиняем яблоки смесью миндаля с медом и ставим в горячую духовку на 10-15 мин.
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Мармелад Черносмородиновый.
Ингредиенты:
Черная смородина 1кг.
Сахар 500г.
Вода 50г.
Приготовление:
Ягоды моим и сушим, выкладываем в удобную железную посуд и добавляем воду и сахар ( перемешать ).
Затем ставим на слабый огонь и варим непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не
будет тянутся отставая от дна посуды.
Готовую массу выложить на блюдо смоченную водой. Когда масса высохнет - ее нарезают кубиками,
ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и
завязывают пергаментной бумагой.
Карамельные бананы с кунжутом и цедрой.
Ингредиенты:
Бананы 4шт. Сахар 100г.
4ст.л лимонного сока. 4ст.л хол воды.
2ст.л кунжутного семя. Цедра апельсина или лимона.
Приготовление:
Бананы почистим и порежем на небольшие кусочки, затем выложим их в миску и зальем лимонным
соком так, чтобы их покрыло полностью.
Дальше, зальем воду в кастрюльку, добавим сахар и начнем нагревать постоянно помешивая до
полного растворения сахара.
Довести до кипения и готовить 5-6 мин пока смесь не будет золотистой.
Бананы извлечь из миски и обсушить.Положить на противень лист пергамента и разложить бананы
на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда карамель готова, побрызгайте ей бананы, работая быстро, т.к карамель застывает практически моментально. Посыпаем кунжутом и цедрой, оставим все на 10 мин до готовности.