• Авторизация


Без заголовка 09-05-2010 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тр-ой_свист Оригинальное сообщение

Несколько десертов для НГ стола.



Новогодний мандариновый рецепт.

Ингредиенты:

Яйца - 6шт.

Сметана 15% - 250г.

Сахар - 100г.

Масло сливочное - 15г.

Имбирь - 1ч.л.

Мандарин - 6 шт.

Корица -.-

Соль - по вкусу.

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180с. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным маслом, ст.л лимонного сока и имбирем.

Натираем несколько огнеупорных чашек сливочным маслом и выкладываем в них приготовленную смесь.

В каждую чашку выложим дольки мандарина. Накроем фольгой и поставим в духовку на 30-35 мин.

Перед подачей украсим лимонной цедрой и корицей.

[671x446]

Пьяные фрукты.

[675x435]

Ингредиенты для Новогоднего десерта:

Любые ягоды и фрукты разных цветов,

1 бутылка шампанского,

сливки и шоколад по желанию.

Приготовление десерта:

Фрукты нарезать ломтиками, смешать и залить шампанским, поставить в холодильник на 2-ва ч.

Подавать в фужерах или креманках, по желанию украсив сливками и тертым шоколадом.

Пахлава медовая.

Ингредиенты:

4 ст муки, 4 яйца,

400г сливочного масла,

0,5 ч.л соды, 400г сметаны,

2,5 ст сахара,

400г гретских орехов, мед_._

Приготовление:

Муку насыпаем в удобную емкость и отдельно на тарелку натрем 400г масла ( замороженного ) чтоб лучше терлось. Смешиваем до рыхлого состояния, чтобы масло не слипалось и при необходимости его можно было разделить ножом.

Отделим белки от желтков, 4 желтка смешаем с 400г сметаны, пол ч.л соды ( лучше гасить ) и щепотка соли по вкусу. Эту смесь вылить в муку и не забудем тертое масло, все замесим до состояния не крутого теста, разделим на 3-ри части и поставим в морозильник на 45 мин.

Белки взбить с сахаром, до не крутой пены добавив в нее  нарубленные г, орехи. Раскатаем тесто на коржи по форме протвиня - один выложим на протвинь ( срезая неровности по краям и  применая их в середину ). Сверху половину начинки, затем второй корж и вторую часть начинки. Накрываем 3-им коржом, смазываем желтком и режим в виде роибиков, поставим в разагретую до 200с духовку на 30-40 мин.

За 5 мин до готовности польем расплавленным медом, так чтобы он не протек на дно и не подгорел!

[699x289]

 

Тирамису.

Ингредиенты: на 12 порций.

2 ве банки маскарпоне ( по 450г ).

8 яиц.

5-ть пакетиков ванильного сахара.

4-ре ст.л сахарного песка.

3-ри гот бисквитных коржа ( или печенье Савоярди ).

1-на чашка крепкого кофе.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сыром и ванильным сахаром.

Отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя сахар. Осторожно соединить обе массы.

Из бисквитных коржей вырезать круги по размеру креманок. В каждую креманку выложить бисквит и

пропитать его кофе. Сверху выложить сырную массу, поставить в холодильник на 3-4 ч.

Достать десерт из холодильника и через ситечко посыпать какао - порошком, до подачи держать в х.

 

[585x373]

Я блоки с медом и миндалем.

Ингредиенты:

Яблоки 6 шт.

Мед 1 ст.

;Миндаль ( мелко нарез ) 100г.

Сахарная пудра.

Приготовление:

Аккуратно вырезать из яблок сердцевину ( не слишком много ), получаем форму для начинки.

С количеством начинки лучше не переусердствовать иначе яблоко по лопаются прямо в духовке!

Начиняем яблоки смесью миндаля с медом и ставим в горячую духовку на 10-15 мин.

Перед подачей припорошить сахарной пудрой.

[585x374]

Мармелад Черносмородиновый.

Ингредиенты:

Черная смородина 1кг.

Сахар 500г.

Вода 50г.

Приготовление:

Ягоды моим и сушим, выкладываем в удобную железную посуд и добавляем воду и сахар ( перемешать ).

Затем ставим на слабый огонь и варим непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не

будет тянутся отставая от дна посуды.

Готовую массу выложить на блюдо смоченную водой. Когда масса высохнет - ее нарезают кубиками,

ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и

завязывают пергаментной бумагой.

[675x429]

Карамельные бананы с кунжутом и цедрой.

Ингредиенты:

Бананы 4шт. Сахар 100г.

4ст.л лимонного сока. 4ст.л хол воды.

2ст.л кунжутного семя. Цедра апельсина или лимона.

Приготовление:

Бананы почистим и порежем на небольшие кусочки, затем выложим их в миску и зальем лимонным

соком так, чтобы их покрыло полностью.

Дальше, зальем воду в кастрюльку, добавим сахар и начнем нагревать постоянно помешивая до

полного растворения сахара.

Довести до кипения и готовить 5-6 мин пока смесь не будет золотистой.

Бананы извлечь из миски и обсушить.Положить на противень лист пергамента и разложить бананы

на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда карамель готова, побрызгайте ей бананы, работая быстро, т.к карамель застывает практически моментально. Посыпаем кунжутом и цедрой, оставим все на 10 мин до готовности.

[675x296]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yasyami - Дневник yasyami | Лента друзей yasyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»