• Авторизация


Без заголовка 23-01-2010 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНО-БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ



Добрый день. Вчера готовила очень вкусный пирог. Вот хочу с вами поделиться.
Нашла рецепт на сайте Kulina.ru

[577x426]

Размер протвеня 36Х26см с высокими бортами.Намазать маслом и посыпать мукой.

Рецепт очень старый, много раз проверенный.
Легко делается и всегда получается.
Вкусный!

0,5 кг муки
200 гр маргарина перетереть с мукой, добавить
200 гр сахара
разрыхлитель. Все перемешать.
Добавить 3 желтка и
кислым молоком или кефиром замесить легкое, пушистое тесто
/Кефира или мокоа приблизительно 150-180-200 гр. Зависит от муки/
Тесто долго не месить./ Как только слепится все в кучу - больше не месить/.
Разделить на 2 части.
Одну часть теста расскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень./Бортов из теста не делать/
Выложить на тесто начинку.

НАЧИНКА
200 муки
200 сахара
200 молотых орехов или молотого мака/мак молоть сухим/
1 пакет ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Все сыпучие перемешать.
200 растопленного масла или маргарина/ посуду с маслом погрузить в посуду с горячей водой. Мешать до полного растворения масла/.Добавить
200 свежего молока.
Все перемешать и осторожно добавить
3 взбитых до пиков белка.
Расскатать другую половину теста и положить на начинку.
Печь при 350Ф/180С/ 40 минут.
Готовность проверить деревяной палочкой.
Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!

[537x419]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yasyami - Дневник yasyami | Лента друзей yasyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»