Сладкие начинки для блинов
Шоколадный соус
Ингредиенты
100 г темного шоколада
200 мл сливок (20%)
1 ст. л. коньяка
Что делать
Сливки довести до кипения, добавить размельченный шоколад и помешивать на небольшом огне до образования однородной массы. Добавить коньяк.
Апельсиновый соус
Ингредиенты
100 г сахара
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 апельсин (разобранный на дольки и очищенный от прозрачных перегородок)
цедра
Что делать
Нагреть 2 столовых ложки воды, добавить сахар. Когда сахар начнет расплавляться, добавить сок. Довести до кипения и потомить на умеренном огне, пока соус не загустеет. Добавить цедру и апельсиновые дольки, тщательно перемешать.
Вишневый соус
Ингредиенты
2 стакана замороженной или свежей вишни
1 стакан вишневого сока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Что делать
На небольшом огне подогреть вишневый сок с сахаром. Крахмал развести в 1 столовой ложке воды. Как только сок начнет закипать, добавить к нему разведенный крахмал. Когда соус начнет загустевать, добавить к нему вишню и дать потомиться на огне еще 5 минут.
Ореховый соус
Ингредиенты
200 мл молока
150 г орехов (измельченные лесные, грецкие и фисташки)
100 г сахара
Что делать
Молоко довести до кипения, добавить сахар и орехи. Тщательно перемешивать на небольшом огне в течении 5 минут
Несладкие начинки для блинов
Из курицы и грибов
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
200 мл сливок (20%), либо заменить таким же количеством сметаны
3 зубчика чеснока
1 луковица
цедра и сок половины лимона
соль, перец, свежая зелень и мускатный орех — по вкусу
Что делать
Лук, чеснок, мясо и грибы мелко нарезать. Затем подрумянить на сковороде лук с чесноком и добавить к ним мясо с грибами. Потушить все вместе. Затем добавить сливки, довести до кипения и держать до готовности курицы на умеренном огне. Добавить лимонный сок, цедру и специи, хорошо перемешать.
Из авокадо
Ингредиенты
2 спелых авокадо
2 помидора
1 зубчик чеснока
свежая зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
1 ч. л. соуса табаско
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Что делать
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Оба авокадо очистить, нарезать и размять вилкой. Затем все ингредиенты смешать и довести до более-менее однородной массы. Перед подачей держать в холодильнике.
Из сыра с зеленым горошком
Ингредиенты
150 мл молока
300 г сыра чеддер
150 г замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
перец и соль — по вкусу
Что делать
На сковороде нагреть сливочное масло, добавить муку, перемешать и немного обжарить, затем, непрерывно помешивая, влить молоко. Довести смесь до кипения и готовить еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Уменьшить огонь. Добавить к соусу зеленый горошек, натертый сыр, измельченный чеснок и оставшиеся специи. Готовить на слабом огне еще минут
Острая огуречная
Ингредиенты
2 больших огурца
2 зубчика чеснока
200 мл простого йогурта средней жирности
жгучий красный перец, тмин, кориандр и соль — по вкусу
Что делать
Огурец натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Йогурт смешать со специями, а затем перемешать с огурцом. Перед подачей держать в холодильнике.